bitfinex

              两市成交额连续7日破万亿 22股收盘价创历史新高

              bitfinex www.mrpo1n.cn   证券时报记者 周莎

                昨日两市合计成交1.05万亿元左右,成交额连续7天突破万亿元,沪指收盘上涨0.11%,深成指上涨0.32%,创业板指上涨0.73%。从个股情况来看,可交易A股中,股价上涨的有1855只,占比49.05%;下跌的1763只,占比46.62%;其中涨停的个股有108只,跌停的个股有27只。

                国信证券认为,近两日市场波动加大,符合市场的规律和预期。尽管如此,目前市场趋势和量能得到较好的维持,连续上涨所积累的阻力经过释放后,市场仍有望继续保持活跃。

                民生证券指出,钢铁、煤炭、地产、建筑行业估值均接近2019年1月初市场底部水平,短期资源品和基建地产板块性价比占优,关注资源品涨价带来的交易性机会。

                22股收盘价创历史新高

                证券时报·数据宝统计显示,不含近一年上市的次新股,昨日共有22股收盘价创历史新高,按所属板块看,主板有9只,中小板有8只,创业板有5只。从行业属性来看,医药生物、建筑材料、计算机行业创新高的个股较为集中,均包含3只个股。

                从股价表现看,收盘创历史新高股中,昨日股价平均上涨6.45%,涨停的有英科医疗、上海洗霸、用友网络等,涨幅居前的有安井食品、洽洽食品、坚朗五金等。股价方面,创新高股平均股价64.78元,其中股价超百元的有2只,50元~100元的有8只。收盘股价最高的是圣邦股份,昨日收盘价为357.55元,上涨4.85%;其次是博创科技、安井食品,收盘价分别为132元、78.5元。

                9股主力资金净流入

                资金流向上,昨日创新高股主力资金合计净流入2.61亿元,其中,主力资金净流入的有9只,净流入资金居前的有用友网络、先导智能、洽洽食品等,净流入资金分别为4.39亿元、2.79亿元、6408万元;主力资金净流出的有13只,净流出资金较多的有道恩股份、新希望、圣邦股份等,净流出资金分别为2.62亿元、1.23亿元、8759.95万元。

                市值方面,创新高股平均A股总市值359.43亿元,平均流通市值281.24亿元。A股总市值较高的有用友网络、新希望、中信特钢等,分别为1255.96亿元、1065.81亿元、812亿元;较低的有上海洗霸、英科医疗等,A股总市值为39.66亿元、83.72亿元。流通市值较高的有用友网络、新希望、恒立液压等,最新流通市值分别为1250.32亿元、1064.73亿元、503.71亿元。

                创新高的能力是衡量股价强弱的指标之一,昨日收盘创历史新高个股中,有些个股股价呈不断突破新高的走势,从近一个月创新高次数看,道恩股份近一个月收盘有9次创新高,坚朗五金、南洋股份、东方雨虹近一个月分别有9次、8次、7次创新高。

              特色专栏

              热门推荐

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|bitfinex注册 | bitfinex平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.mrpo1n.cn所有