bitfinex

              “百元股”数量1年增近10倍 “1元股”增近3倍

              bitfinex www.mrpo1n.cn   每经记者 王海慜    每经编辑 何剑岭   

                “百元股”作为市场的人气信号,历来很受投资者关注。统计显示,在最近1年左右,A股的“百元股”数量暴增了近10倍,其中科技行业、创业板、科创板等领域成温床。

                与此同时,《每日经济新闻》记者注意到,最近1年,“1元股”的数量也出现大幅增长,这些“1元股”所属行业不少为传统行业。这样的强烈反差让投资者感受到,随着A股“贫富”差距不断拉大,往年遇到牛市随机选只股就能赚钱的好事已很难重来。

                Choice数据显示,截至2月27日收盘,A股市场共有“百元股”69只。记者注意到,截至2018年12月31日,两市仅有6只“百元股”,分别为贵州茅台、长春高新、吉比特等老面孔。而在一年以多前的2019年2月1日,两市的“百元股”数量也只有7只。也就说,1年左右两市“百元股”的数量暴增了近10倍。

                值得一提的是,截至2月26日,科创板上市公司总数为90家,即目前有近20%的科创板股票都是“百元股”??拼窗逦抟梢殉晌谐 鞍僭伞弊钤训陌蹇?。

                在“百元股”层出不穷的同时,最近一年,代表A股“弱势群体”的“1元股”的数量也出现了大幅增长。截至2月27日收盘,两市“1元股”总共有64只,而在一年前的2019年2月26日,两市股价低于2元的“1元股”数量为19只,也就说在最近一年左右,“1元股”的数量增长了近3倍。Choice数据统计显示,这64只“1元股”的所属行业不少来自公用事业、有色金属、钢铁、房地产、化工等传统行业。

                对此,武汉科技大学金融证券研究所所长董登新向记者表示:“A股股价的两极分化表明市场逐渐成熟,不再普涨普跌,投资者‘用脚投票’的能力也不断增强,价值投资的理念逐渐形成?!?/p>

              特色专栏

              热门推荐

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|bitfinex注册 | bitfinex平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.mrpo1n.cn所有